1+

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • кефир
    2 стакана
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • мясной фарш
    500 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Теплый кефир (температурой 28–30 градусов) смешать с содой, солью, сахаром. Дать постоять 1 минуту. В кефир добавить муку, при этом постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть похожа на домашнюю сметану.
  • 2 На разогретую с маслом сковородку выложить «лепешки» из теста.
  • 3 Быстро, пока тесто полностью не приготовилось, выложить поверх каждой лепёшки сплющенный шарик из мясного фарша. Тут же залить поверхность беляша тестом, спрятав начинку. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой. Если фарш куриный, то будет достаточно 10 минут, если же начинка из свинины, то понадобится не менее 20 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!)

1+

от admin