Польские картофельные клецки

0

Клецки из картошки – национальное блюдо польской кухни, подается как отдельное кушанье с поджаркой, сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами, жаренным мясом или грибами. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала. На всё придется потратить 45-60 минут.

Ингредиенты:

Картофель отварной — 1 кг

Крахмал — 1/4 от объема картошки

Лук репчатый — 1 шт.

Грудинка свиная — 150-200 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Отварной картофель натираем на мелкой терке, но ни в коем случае не измельчаем в блендере.

Выравниваем натертый картофель на тарелке.

Делим картофель на четыре равные части.

1/4 часть от картофеля вытаскиваем и кладем рядом (на картошку).

Тщательно замешиваем получившиеся тесто руками.

Формируем из теста колбаски, нарезаем на одинаковые кусочки.

Катаем из кусочков ровные шарики, опускаем палец в крахмал и придавливаем шарик с одной стороны.

Грудинку нарезаем тонкой соломкой.  Нарезаем лук мелкими кубиками. Обжариваем грудинку на сковороде.

(Если грудинка с маленьким количеством сала, то добавьте немного растительного масла.) Добавляем лук.

Обжариваем лук вместе с грудинкой. По желанию солим и перчим.

В кипящую подсоленную воду опускаем картофельные клецки (понемногу). Как только всплывут — значит готовы.

Приятного аппетита!)

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147