0

Данный рецепт является пожалуй одним из лучших, что можно приготовить из курицы. Для того, что бы его приготовить не требуется каких либо особых навыков или продуктов которые сложно найти, да и времени на него нужно совсем немного. Я готовил это блюдо много раз, для самых разных людей, некоторые из которых до этого были даже противниками китайской кухни, но после того как они попробовали, просили добавки и спрашивали-«а какие еще есть похожие рецепты у китайцев;)»

И так, для этого блюда нам понадобится:

  1. Куриное филе-500 гр.
  2. Крахмал- 1 стакан
  3. Куриное яйцо-1 шт.
  4. Постное масло для обжарки
  5. Соевый соус-50 мл.
  6. Паприка молотая-1 ст.ложка
  7. Молотый острый перец-1 ч. ложка (если не любите острое, возьмите чуть меньше, но совсем без перца нельзя)
  8. Чеснок-1 зубчик
  9. Сахар-3 ст.ложки(без горки)
  10. Уксус-1 ст.ложка(без горки)))
  11. Свежий тертый имбирь-1 ч. ложка(сухой имбирь не подходит, честно говоря даже не знаю, для чего он вообще подходит))
  12. Кунжут-3 ст.ложки

Погнали готовить)

Для начала на сухой сковородке, постоянно помешивая, слегка обжарим кунжут, он понадобится в самом конце, но лучше это сделать сразу, что бы не заморачиваться с мытьем сковородки. Кунжут должен приобрести слегка коричневатый оттенок, старайтесь его не пережарить.

Режем филе на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок и складываем его в миску.

Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка, нам понадобиться только белок, выливаем его в мясо и перемешиваем.

В полиэтиленовый пакет насыпаем крахмал и забрасываем туда кусочки филе, несколько раз встряхиваем, что бы крахмал полностью покрыл мясо.

В глубокой сковородке, (если есть кастрюля с толстым дном, то можно взять и её) разогреваем постное масло, масла понадобиться много, оно должно хотя бы на половину покрывать мясо. Что бы проверить или масло достаточно нагрелось, опустите в него зубочистку, если она начинает пузыриться, значит масло достаточно нагрелось.

Порционно обжариваем мясо, все мясо сразу нельзя жарить, оно должно свободно размещаться в сковородке и не «вариться», а именно обжариваться на подобии фритюра. Когда мясо, с двух сторон приобретет золотистую корочку, снимаем его и выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из сковородки масло, но не все, оставьте на сковородке пару столовых ложек.

Готовим соус:

В миску выливаем пол стакана горячей воды, добавляем сахар(сахар должен раствориться), соевый соус, паприку, острый перец, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и уксус, все перемешиваем и выливаем в сковородку в которой обжаривалась курица. Доводим соус до кипения и варим на небольшом огне примерно 3 минуты, аккуратно ложкой достаем из соуса чеснок и имбирь(если останется пару кусочков не страшно).

Отдельно в 50 мл воды разводим 1 ст. ложку крахмала и выливаем его в соус. Варим соус еще примерно 4 минуты, он должен начать заметно густеть. Как только это произойдет, выкладываем прямо в соус все обжаренное мясо, кунжут, и тщательно перемешиваем. Соус должен полностью покрыть каждый кусочек мяса. Накрываем крышкой и прогреваем мясо на слабом огне буквально одну минуту.

Выкладываем наше блюдо на красивую плоскую тарелку и подаем к столу

Приятного аппетита!)

 

 

0

от admin