Мясные зразы с солёными огурцами и яйцами

0
Если надоели обычные котлеты, предлагаем приготовить оригинальные мясные зразы с солёными огурцами и яйцами. Фарш для этих зраз можно брать куриный, свиной, говяжий или смешанный, а огурцы желательно брать именно солёные, а не маринованные. На гарнир к таким зразам можно подать свежие овощи, рис, булгур или картофельное пюре.
Ингредиенты:
  • мясной фарш 600 грамм;
  • яйца 3 шт. + 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • белый хлеб или батон 150 грамм;
  • молоко 100 мл;
  • солёные огурцы 3-4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка несколько веточек;
  • панировочные сухари 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
  1. Три яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Соленые огурцы мелко нарезать.
  3. Петрушку мелко нарубить.
  4. Соединить в миске варёные яйца, петрушку и огурцы и аккуратно перемешать.
  5. Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
  6. Белый хлеб или батон без корок замочить в молоке, затем отжать и добавить к фаршу.
  7. Добавить в фарш сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
  8. Из небольших порций фарша сделать плоские лепешки, в центр каждой лепешки положить небольшое количество начинки и сформировать зразы овальной формы.
  9. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  10. Обжарить зразы на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут.
  11. Подавать зразы с любым гарниром или соусом.
Приятного аппетита!)
0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147