Ленивый «Наполеон» с кремом из варёной сгущёнки

2+

Быстрый тортик «Наполеон», приготовленный из листов лаваша, никого не оставит равнодушным. Готовится это блюдо совсем недолго, а результат не стыдно подать и на праздничный стол.

Изюминка этого рецепта в том, что хрустящие листы лаваша перед нанесением крема мы пропитаем сладким молоком, уваренным с сахаром. Такой кулинарный приём гарантирует, что торт пропитается всего за несколько часов.

Варёная сгущёнка

Для крема выбирайте варёную сгущёнку высшего качества, от этого зависит вкус торта

Кстати, «Наполеон» из лаваша содержит меньше калорий, чем лакомство с традиционными коржами из слоёного теста.

Продукты:

  • 6 таких широких листов лаваша, чтобы получилось 12 коржей + 1 лист для обсыпки;
  • 1 банка варёного сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 г сахара.

Рецепт:

  1. Листам лаваша нужно придать круглую форму.
    Листы лаваша

    Следите за тем, чтобы вам не попались рваные листы лаваша, это сделает внешний вид торта неаккуратным

  2. Для этого можно использовать плоскую тарелку.
    Вырезание из лаваша коржей для торта

    Приложив плоскую тарелку к лавашу, очерчивайте острым ножом круг

  3. Круглые листы расположить на противне и запекать в духовке 10 минут.
    Круглые листы лаваша на противне

    За один раз подсушивайте в духовке не более пяти листов лаваша

  4. Лаваш должен высохнуть до хруста.
    Подрумяненные листы лаваша

    Следите за тем, чтобы лаваш в духовке не подгорел

  5. Размягчить сливочное масло вилкой и дать постоять при комнатной температуре 20–30 минут.
    Сливочное масло

    Сливочное масло для крема нельзя заменять маргарином

  6. Взбить его с варёной сгущёнкой.
    Крем

    Крем для торта должен стать воздушным

  7. Молоко проварить вместе с сахаром в течение 20 минут.
    Молоко с сахаром

    При варке молока с сахаром всё время помешивайте смесь лопаткой

  8. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый корж нужно смазать уваренным с сахаром молоком.
    Корж, смазанный уваренным с сахаром молоком

    Для смазывания коржей удобно использовать кулинарную кисть

  9. Затем нанести ложкой крем из варёной сгущёнки и равномерно распределить его.
    Корж, покрытый кремом

    Крема должно быть чуточку больше, чем требуется, ведь большая его часть впитается в лаваш

  10. Ещё один лист лаваша нарезать и подсушить в духовке до хруста. Измельчить с помощью скалки или толкушки.
    Нарезанный лаваш

    Лаваш удобно резать ножницами

  11. Когда все коржи будут прослоены молочной пропиткой и кремом, верх торта нужно обсыпать крошкой из лаваша.
    Готовый торт «Наполеон» из лаваша

    Готовый торт «Наполеон» из лаваша придётся по вкусу и взрослым, и детям

Перед подачей торт следует подержать в холодильнике 3–4 часа. Лакомство от этого пропитается кремом и станет очень нежным в середине, а ближе к краю коржи останутся хрустящими.

Видео: быстрый рецепт с заварным кремом

 

 

Автор:

Екатерина Сергеева  Екатерина Сергеева

2+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *