1+
Это блюдо выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно смело ставить и на праздничный стол в качестве закуски – ваши гости непременно оценят его вкус и необычный вид.
Продукты:
- 500 г фарша;
- 300 г сыра;
- 50 г сметаны или майонеза;
- 2 больших помидора;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- пряные травы.
Готовим так:
- Репчатый лук мелко порубить, используя блендер или нож.
- Добавить в фарш (лучше говяжий) сырое яйцо и измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать.
- Застелить противень фольгой и выложить на его поверхность фарш, сформировав из него небольшие и аккуратные «гнезда».
- Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и положить по одному в получившиеся углубления.
- Разогреть духовку и поставить противень с заготовками на 30-35 минут.
- Сыр измельчить на терке, добавить к нему сметану (можно заменить майонезом) с чесноком и залить смесью мясные гнезда.
- Отправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
- Теперь можно подавать на стол, при желании украсив мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!)
1+