0

Если вам захотелось чего то вкусненького и не просто вкусненького, а чего то эдакого, а перед глазами уже пол часа соблазнительно маячит пакетик несоленого арахиса, не поддавайтесь соблазну, не набрасывайтесь на него как акула на тюленя, лучше используйте его для приготовления очень необычного и интересного блюда-острой свинины по тайски)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (вырезка, карбонат, шейная часть) – 500 гр.(можно использовать и курицу, я раз пробовал, получилось очень даже вкусно, но правда это будет уже немножко другое блюдо);
  • Лимон (или лайм) – 1/2 шт.;
  • Арахис обжаренный – 60 гр.;
  • Лук зеленый — 5-6 перьев;
  • Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки;
  • Корень имбирный – кусочек примерно в 3 см.;
  • Соевый соус – 100 гр.;
  • Острый перчик – ½ шт.;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Специи (карри, черный, красный перец) – по вкусу.
  • Также нам понадобится 3 ложки растительного масла для жарки.

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ)

  1. Нарезаем мясо небольшими брусочками;
  2. Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой терки или специального пресса;
  3. Из половинки лайма или лимона выжимаем сок;
  4. Смешиваем мясо с имбирем, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, добавляем сахар и оставляем так примерно на час;
  5. В это время на отдельной сковородке обжариваем арахис(желательно почищенный)));
  6. Нарезаем острый перчик;
  7. Крошим лук и петрушку;
  8. Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи;
  9. Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до почти полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать;
  10. Подаем кушанье в горячем или теплом виде с неизменным рисом на гарнир.

    Приятного аппетита!)

0

от admin