Этот салат обычно готовят в Финляндии, там он называется «Росоли». Для постсоветских людей он даже покажется знакомым, потому как напоминает известный салат «селедка под шубой». Яркий и свежий вкус отлично разнообразит классические закуски. Давайте готовить что-нибудь новенькое!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г селедки
250 г вареной свеклы
300 г вареного картофеля
150 г вареной моркови
4 яйца
80 г красного лука
150 г соленых огурцов
200 г зеленых яблок
90 г майонеза
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего нужно выбрать правильные продукты. Яблоки должны быть кислыми, твердыми и очень сочными. Красный лук можно заменить на белый, а соленые огурцы на маринованные. Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Следите за тем, чтобы не переварить овощи, иначе они не будут упругими. Иначе салат может превратиться в кашу. Лайфхак: картошку в мундире лучше всего варить в пакете, для этого картошку тщательно промойте и сложите в обычный пищевой пакет или пакет для запекания, выпустите из пакета воздух, завяжите и поместите в кастрюлю с водой. Если картошку варить таким способом то она никогда не переварится. Свеклу и морковь лучше всего запечь в духовке.
Возьми соленую селедку и очисти от плавников и костей. Далее разрежь ее на длинные полосы, из которых потом сделайте мелкие кубики. Картофель, морковь и свеклу нужно порезать на достаточно маленькие кубики. Так же нарежьте соленые огурцы и свежий красный лук. Очистите яблоко от серединки с косточками. Если кожица слишком твердая, можешь счистить и ее. Затем нарежьте яблоко мельче, чем все остальные ингредиенты. Смешайте в одной миске все нарезанные продукты. Добавьте туда качественный майонез, который лучше приготовить самому, но подойдет и магазинный. Далее посолите и поперчите, но учитывайте то, что сельдь уже соленая. Других приправ добавлять не стоит, вкус и так будет разнообразным. После этого перемешайте равномерно салат. Салат с селедкой и свеклой можно сверху украсить свежей зеленью. Например, укропом, петрушкой или зеленым луком.
Приятного аппетита!)