0

Курица получается нежная вкусная с румяной корочкой. Можно запекать целую курицу, порезанную на куски, можно точно так же запечь грудки (время выпечки будет меньше), окорочка, ножки и даже крылышки.

Ингредиенты
на 4 порций:
курица целиком, нарезанная на порционные куски
100 г сливочного масла, растопить
1/2 стакана меда
4 ст.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. приправы карри

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 C.
Положите куски курицы в неглубокую форму для выпечки, кожей вверх. Смешайте растопленное масло, мед, горчицу, соль и карри и вылейте эту смесь поверх курицы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 минут, смазывая соками из противня каждые 15 минут, покакурица красиво не подрумянится, а соки не станут прозрачными.

Приятного аппетита!)

0

от admin