Снайперские дуэли, которые стали частью мировой истории

4+

Снайперские поединки — обычное дело для голливудского блокбастера, но в реальной жизни такие перестрелки происходят довольно редко. Большую часть времени снайперы проводят защищая атакующие отряды пехоты и отслеживают вражеских стрелков при помощи современной техники. Тем не менее снайперские дуэли случаются и в реальной жизни, пусть и довольно редко. Вот четыре легендарных столкновений профессионалов своего дела, каждое из которых вошло в историю.

Карлос Хэтчкок vs. Неизвестный снайпер

Легендарный снайпер из корпуса морской пехоты, Карлос Хэтчкок поучаствовал в нескольких дуэлях — эту возможность подарил ему Вьетнам. Охота на охотника началась после того, как последний застрелил наблюдателя Карлоса и тем самым выдал свою позицию. Бравый морпех потратил две недели на поиски снайпера чернорубашечников и, в конце концов, свел все дело к дуэли. Последний выстрел Карлоса получился настоящим шедевром: заметив отблеск на стальном ободе прицела противника, стрелок послал пулю прямо в окуляр.

Билли Синг vs. Абдул Грозный

Австралиец Билли Синг отправился на поля Первой мировой войны добровольно — так он и оказался в печально знаменитом Галлиполи. Малыш Билли успел разделаться с двумя сотнями турков, чем вызывал закономерный интерес одного из лучших снайперов противника, Абдула, по прозвищу Грозный. Билли Сингу удалось победить в дуэли только ценой жизни своего наблюдателя: Том Шихан неосторожно подставился под пулю Абдулы, но был отомщен в следующую же минуту.

Симо Хяюхя vs. Красная армия 

Всего за сто дней потомственный охотник Симо Хяюхя умудрился застрелить более пятисот красноармейцев — конечно, русским поневоле пришлось предпринять какие-то ответные меры, на его поиски был отправлено несколько отрядов советских снайперов. Флегматичный финн методично пристрелил всех посланных на его поимку снайперов, одного за другим. Но не смог предусмотреть случайности и получил пулю прямо в лицо от обычного рядового, вооруженного винтовкой Мосина. Симо пережил и ранение, и всю войну, окончив свои дни весьма уважаемым на родине человеком.

 

Адальберт Уолдрон vs. Снайпер-на-пальме

Адальберт Уолдрон, имевший на своем счету 109 подтвержденных убийств на Вьетнамской войне, уже собирался отправляться домой, когда его отправили на последнее задание. Как выяснилось позднее, снайпер, на которого должен был охотиться Адальберт, начал выслеживать американского стрелка раньше. Вьетнамец затаился на самом верху кокосовой пальмы, откуда открывался чудесный вид на выходящие из бухты катера, и принялся ждать. Уолдрону просто повезло: лодку кинуло на волнах и пуля пробила не его голову, а всего лишь кожух мотора. Ответный шаг морпеха вошел в легенды надолго — снайпер сумел рассмотреть и нейтрализовать засевшего на пальме стрелка с расстояния в 700 метров.

Источник: https://fishki.net/

4+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147