Салат со свеклой, курицей и грецкими орехами

1+

Вкус свеклы удивительным образом преображается за счет пикантного вкуса грецких орехов. В сочетании с нежным куриным филе и ароматным чесночком получается очень аппетитный салат, который отлично подойдет для обеда или заменит ужин. При наличии готовых свеклы и куриного филе, салат готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

свекла 400 грамм;
куриное филе 200 грамм;
грецкие орехи 3 ст. ложки;
чеснок 2 зубчика;
сметана 2 ст. ложки;
майонез 1 ст. ложка;
соль по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик и отварить до готовности.
Либо завернуть свеклу в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера либо мелко нарубить ножом.
Соединить в миске куриное филе, свеклу и грецкие орехи.
Добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить, заправить сметаной и майонезом и перемешать.
Переложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.

Приятного аппетита!)

1+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147