Радуем любимых сладкоежек: делаем домашние конфеты из сухого молока и какао

0

Кондитерские отделы продуктовых магазинов ломятся от обилия сладостей на любой вкус и кошелёк. Однако известно, что за яркими обёртками часто скрываются вредные и опасные для организма добавки, которые используются производителями для улучшения вкуса и увеличения срока хранения продуктов. Не стоит расстраиваться, ведь в домашних условиях можно приготовить немало вкусных угощений к чаю и кофе. Яркий пример тому — конфеты из сухого молока и какао.

Пошаговый рецепт конфет из сухого молока и какао

Вкус ароматных шариков с молочной начинкой знаком мне с детства. Старшая сестра всегда любила готовить и постоянно радовала нас новыми кулинарными творениями, в число которых вошли и эти конфетки. Пока что я не добралась до её рецепта, чтобы сделать угощение своими руками, но с радостью поделюсь полезной информацией с вами.

Ингредиенты:

  • 250 г сухого молока;
  • 300 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3–4 ст. л. порошка какао;
  • 70 мл воды;
  • 30 мл тёмного рома;
  • кардамон — по вкусу.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными продуктами.
    Продукты для приготовления домашних конфет из сухого молока и какао на столе

    Подготовьте необходимые ингредиенты

  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, добавьте ром.

    Алкоголь подчёркивает и усиливает вкус лакомства. Если вы готовите конфеты для детей, исключите этот ингредиент из списка и замените его таким же количеством воды.

    Сахарный песок в металлической кастрюльке с жидкостью

    Смешайте жидкие ингредиенты с сахарным песком

  3. Доведите смесь до кипения. Когда кристаллы сахара полностью растают, убавьте огонь и, не переставая помешивать, варите сироп 10 минут до слабого загустения.
    Кипящая жидкость в металлической кастрюле с деревянной ложкой

    В процессе варки сиропа не забывайте постоянно помешивать его

  4. Перелейте сироп в ёмкость большого диаметра. Это позволит остудить смесь быстрее, что сократит время на приготовление конфет.
    Сахарный сироп в большой миске

    Перелейте сироп в подходящую миску с широким дном

  5. В горячий сироп добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
    Кусочки сливочного масла в миске с сахарным сиропом

    Чтобы масло растворилось быстрее, предварительно порежьте его на куски

  6. Размешайте масло, чтобы оно растворилось.
  7. Несколько зёрен кардамона разотрите в ступке.

    Кардамон придаст вкусу конфет нотку свежести. По желанию, эту специю можно заменить ванилью.

    Зёрна кардамона и белая ступка с пестиком

    Хорошенько измельчите кардамон

  8. Всыпьте кардамон и сухое молоко в ёмкость с масляно-сахарной смесью.
    Сухое молоко и измельчённый кардамон в миске с сахарным сиропом

    Добавьте к смеси сахара и масла сухое молоко и кардамон

  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
    Масса для приготовления домашних конфет из сухого молока в миске

    Перемешайте полученную массу до однородного состояния

  10. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  11. Порошок какао пересыпьте в тарелку.
  12. Извлеките молочно-сахарную массу из холодильника и сформируйте конфеты в виде шариков.
  13. Обваляйте конфеты в какао так, чтобы они полностью покрылись слоем порошка.
    Заготовки для домашних конфет из сухого молока в тарелке с какао-порошком

    Обваляйте шарики в какао

  14. Подайте конфеты к чаепитию или разложите в красивые коробочки и подарите близким.
    Домашние конфеты из сухого молока и какао в подарочной коробке

    Конфеты можно предложить к чаю и кофе, а также преподнести в качестве сладкого подарка

Ниже предлагаю альтернативный вариант угощения.

Видео: вкуснейшие домашние конфеты

Приятного чаепития!)

Ольга Иванченко
Ольга Иванченко
0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *