Лазанья из армянского лаваша с фаршем

1+

Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить очень простой вариант домашней лазаньи. Готовиться она будет из листов лаваша, а значит, времени понадобится совсем немного. Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами. Не упускайте возможность, пробуйте прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш(можно использовать и куриный)
    500 г
  • молоко
    500 мл
  • помидоры
    250 г
  • лук репчатый
    200 г
  • сыр твердый
    150 г
  • лаваш армянский
    1 шт.
  • мука
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
  • 2 Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
  • 3 Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
  • 4 Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
  • 5 Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.
  • При желании,готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, уместен будет базилик.

Приятного аппетита!)

1+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147