0
Помидоры в сырном кляре это очень простая и вкусная закуска, не требующая много времени на приготовление, она подойдет к любому застолью. Блюдо будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
сыр твердый150 г
-
помидоры3 шт.
-
яйца2 шт.
-
майонез/сметана2 ст.л.
-
мука1-2 ст.л.
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
петрушка
-
соль
- 1 Вымыть томаты, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать одинаковыми кружками. Натереть твердый сыр. Приготовить кляр из твердого сыра, сырых яиц, майонеза и пшеничной муки. Соль и перец молотый добавить по вкусу, массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.
- 2 Обмакнуть помидоры вначале в муку(так кляр лучше к ним престанет) затем в сырный кляр, выложить ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Помидоры в сырном кляре выложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
Приятного аппетита!)
0