0
Одним из моих любимых праздничных блюд является говядина в кисло сладком соусе. Это блюдо сытное и очень вкусное. Если вы хотите удивить своих близких и друзей новым, изысканным мясным кушаньем, то этот кулинарный рецепт как раз для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
говядина500 г
-
ананасы консервированные1 банка
-
яйца2 шт.
-
перец болгарский красный1 шт.
-
морковь1 шт.
-
крахмал1/2 стакана
-
томатная паста2 ст.л.
-
лук репчатый1 головка
-
чеснок2 зубчика
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
сахар
-
соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Нарезать мясо на полосы, измельчить кубиками сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси крахмала с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разбавленный ананасовый сироп соевый соус и томатную пасту,сдобрите перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
- 2 На другой сковороде обжарить до прозрачности лук(ни в коем случае не пережарьте!), затем всыпать чеснок, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить все вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе будет готова минут через 10. Идеальным гарниром к блюду послужит рис.
Приятного аппетита!)
0