1+
Запеканка из риса и фарша станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев. Обязательно приготовьте это блюдо, оно вас не разочарует!)
Список ингредиентов:
- 500 г мяса (свинина + курица);
- 340 г длиннозерного риса;
- 70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 стакана жирной сметаны;
- 1 средняя луковица;
- 1 щепотка сладкой паприки;
- соль.
Приготовление
- Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Старайтесь не переварить крупу, ведь это отразится на вкусе запеканки и ее консистенции – она будет разваливаться.
- Яйца нужно взбить до образования пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровняйте. Поверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейся крупой.
- По всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.
Приятного аппетита!)
1+