1+

Запеканка из риса и фарша станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев. Обязательно приготовьте это блюдо, оно вас не разочарует!)

 

Список ингредиентов:

  • 500 г мяса (свинина + курица);
  • 340 г длиннозерного риса;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 щепотка сладкой паприки;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Старайтесь не переварить крупу, ведь это отразится на вкусе запеканки и ее консистенции – она будет разваливаться.
  2. Яйца нужно взбить до образования пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровняйте. Поверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейся крупой.
  5. По всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.

Приятного аппетита!)

1+

от admin