0
Бургер с таким названием – очень популярное блюдо на просторах Америки и его особенность заключается в сочном мясном соусе, которым заменяют стандартную говяжью котлету. По сути оно является закуской, но может стать отличным вариантом для обеда.
Требуемые компоненты:
- 500 г фарша;
- 5 средних помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. вустерского соуса;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- растительное масло;
- черный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- соль.
Рецепт пошагово:
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
- Добавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпариться влага. Теперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
- Очистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
- Добавьте в фарш яблочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
- Теперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
- Специальные булочки для бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб не сразу впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
- Теперь разложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью.
Приятного аппетита!)
0