Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 
свинина800 г
 - 
сыр твердый100 г
 - 
сливки 20%100 г
 - 
помидоры2 шт.
 - 
лук репчатый2 головки
 
для маринада:
- 
масло оливковое2 ст.л.
 - 
лимонный сок2 ст.л.
 - 
соус соевый2 ст.л
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
 - Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 гр.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.
 
Приятного аппетита!)
				