0
Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо покорит вас своим оригинальным вкусом, а умеренная острота, только усилит гамму ощущений. Это блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
говядина400 г
-
огурцы свежие2 шт.
-
перец болгарский красный1 шт.
-
лук репчатый1 головка
-
чеснок2 зубчика
-
перец острый красный1 ч.л.
для соуса:
-
масло растительное3-4 ст.л.
-
соус соевый2 ст.л.
-
уксус 6%2 ст.л.
-
кориандр молотый1 ч.л.
-
соль1 ч.л.
-
сахар½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
-
Взять до конца не размороженное мясо, нарежьте соломкой,постарайтесь нарезать как можно тоньше, лук – полукольцами.
-
Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
-
На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
-
Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
-
Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
-
Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
- Приятного аппетита!)
0