0

Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо покорит вас своим оригинальным вкусом, а умеренная острота, только усилит гамму ощущений.  Это блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина
    400 г
  • огурцы свежие
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец острый красный
    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное
    3-4 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • уксус 6%
    2 ст.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
  • Взять до конца не размороженное мясо, нарежьте соломкой,постарайтесь нарезать как можно тоньше, лук – полукольцами.
  • Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
  • На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
  • Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
  • Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
  • Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
  • Приятного аппетита!)
0

от admin