2+

Запеченная скумбрия — вкусное и диетическое блюдо. А главное, полезное. Каждый запекает рыбу по разному и традиционно при этом процессе принято добавлять лимон. Но мы решили поступить немного иначе и заменить традиционный лимон… апельсином,получилось очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • скумбрия
    1 шт.
  • апельсин
    1/2 шт.
  • йогурт натуральный
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • кресс-салат
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Натереть цедру с половины апельсина, выдавить сок, тушку рыбы надрезать с обеих сторон. Хорошо перемешать йогурт с соком и цедрой, добавить измельченный чеснок, перец, посолить, тщательно перемешать, смазать обильно рыбу.
  • Сложить фольгу вдвое, уложить рыбу, подогнуть края, сделать конверт. Запекать скумбрию в фольге около получаса при температуре 200 градусов, подавать с салатом.

Приятного аппетита!)

2+

от admin