2+
Запеченная скумбрия — вкусное и диетическое блюдо. А главное, полезное. Каждый запекает рыбу по разному и традиционно при этом процессе принято добавлять лимон. Но мы решили поступить немного иначе и заменить традиционный лимон… апельсином,получилось очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
скумбрия1 шт.
-
апельсин1/2 шт.
-
йогурт натуральный3 ст.л.
-
перец черный молотый1 ст.л.
-
чеснок2 зубчика
-
кресс-салат
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Натереть цедру с половины апельсина, выдавить сок, тушку рыбы надрезать с обеих сторон. Хорошо перемешать йогурт с соком и цедрой, добавить измельченный чеснок, перец, посолить, тщательно перемешать, смазать обильно рыбу.
- Сложить фольгу вдвое, уложить рыбу, подогнуть края, сделать конверт. Запекать скумбрию в фольге около получаса при температуре 200 градусов, подавать с салатом.
Приятного аппетита!)
2+