9+

В уже далеком 1989 году на авиасалоне в Ле-Бурже произошло чрезвычайное происшествие-разбился истребитель МиГ-29. Советский истребитель, пилотируемый летчиком-испытателем Анатолием Квочуром, совершал демонстрационный полет, во время демонстрации полета на малой скорости с большим углом атаки, произошло худшее, что только можно было себе представить-в воздухозаборник двигателя попала птица.

Само по себе такое происшествие не сулит ничего хорошего, но когда самолет двигается на предельно малой скорости даже малейшее падение тяги двигателя скорее всего приведет к потере управления и сваливанию в штопор. Именно это и произошло с МиГ-29. В подобной ситуации, при полете на сверхмалой высоте, у летчика остаются всего считанные секунды на то, чтобы катапультироваться. В случае с Анатолием Квочуром ситуация усугубилась еще и тем, что на момент катапультирования машина уже перешла в вертикальное пикирование и летчик катапультировался практически вниз головой в сторону земли.

К счастью, для летчика все обошлось благополучно и он отделался лишь легкими ушибами. Советская пресса раструбила тот случай как уникальный и не «имеющий аналогов». Как раз, примерно в то самое время, и родился этот пресловутый термин-«аналоговнет». Стоит сказать, что любой человек более менее разбирающийся в авиации, поймет, что спасение летчика, в той ситуации, заключалось не столько в «не имеющем аналогов» катапультируемом кресле К-36ДМ(к слову сказать действительно не плохом), сколько в его высочайшем профессионализме и хладнокровии. Само по себе катапультируемое кресло не сделало ничего сверхестественного, оно всего лишь сработало штатно и выбросило летчика из кабины. Возможно то, что советская техника именно сработала, а не угробила летчика и был случай-«не имеющий аналогов»(шучу). Извините, не мог удержаться!)

Но все же, давайте разберемся так ли на самом деле был уникален случай спасения Анатолия Квочура? Оказывается, что нет. За долго до происшествия в Ле-Бурже, а именно 13 сентября 1962 года подобный случай произошел в Великобритании.

В тот день летчик–испытатель Боб Соврей должен был совершать плановый полет на истребителе English Electric Lightning. Об этом он сообщил своему соседу Джиму Мидсу. Дети Джима попросились пойти посмотреть полет.
Джим был фотографом-любителем и он решил сделать пару кадров полета своего соседа. Зрители нашли хорошую смотровую площадку недалеко от аэродрома и стали ждать пролета истребителя. Но тут произошло непредвиденное, на самолете произошел пожар двигателя. Летчик всеми силами пытался посадить почти неуправляемую машину, но уже при подходе к аэродрому внезапный порыв ветра задрал нос самолета из-за чего он потерял остатки скорости и перешел в неуправляемое падение. Когда до земли оставалось  всего около 60 метров летчик катапультировался.

Как раз в тот самый момент Джиму и удалось сделать свой знаменитый снимок, на котором виден летчик, парашют которого так и не успел полностью раскрылся.
К счастью, летчик выжил, упав на теплицу с помидорами. Он получил несколько переломов и порезов от разбитого стекла. Самое интересное, что это был не сосед Джима, а другой летчик- Джордж Эйрд которого в тот день назначили лететь вместо Боба Совреа

Автор: ЕНОТ

Использованы фотографии:

I colorized that picture of the plane crash from r/engineeringporn from Colorization

https://historyporn.d3.ru/

http://vestidosaaf.ru/

 

9+

от admin