Замечательный вариант холодной мясной закуски.
Ингредиенты:
Колбаски для гриля тоненькие — 400 гр.,
Ветчина — 250 гр.
Бекон сырокопченый — 200 гр,
Филе куриной грудки — 250 гр.,
Филе куриных бёдер — 300 гр.,
Шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.,
Фисташки обжаренные — 80 гр.,
Цедра лимона — 2 шт.,
Яйцо — 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 3-4 зуб.,
Соль — ¾ — 1 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Форму для запекания внутри проложить фольгой.
3. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки
4. Филе куриной грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку.
5. Филе куриных бёдер нарезать не большими кусочками
6. Колбаски для жарки очистить от пленки и нарезать кружочками.
7. Теперь собираем фарш: в чашке перемешать куриный фарш с луком, филе бёдер, нарезанные колбаски, фисташки, цедру лимона, соль, перец, 2 яйца – всё перемешать.
8. Шпинат разморозить, хорошо отжать от воды, нарезать.
9. Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Теперь будем собирать террин:
1. Фарш и нарезанный шпинат разделить на 2 равные части.
2. В форму, с выстеленной грудинкой выложить первую часть фарша. На неё одну часть шпината.
3. На шпинат положить брусочки ветчины. На ветчину – вторую часть шпината.
4. Затем, выкладываем оставшийся фарш, прижать руками, чтобы не было пустот.
5. По верх фарша уложить оставшуюся нарезку грудинки.
6. Форму с террином плотно закрыть двойной фольгой, поставить в другую большую форму с горячей водой.
7. Вода должна доходить до середины формы с террином. Таким образом, террин будет запекаться на водяной бане.
8. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 гр. один час.(следите,что бы вода не выкипела)
9. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на ночь (на сутки).
Подаём как холодную закуску.
Приятного аппетита!)
Источник:https://vene-ro4ka.livejournal.com/