Это блюдо удивит вас не только своей оригинальностью, но и замечательным вкусом. А на столе, оно сразу же создает ощущение праздника, хотя, благодаря простоте приготовления, «Фонарики», прекрасно подходят и для буднего дня.
Вам понадобятся: фарш нежирной свинины, устричный соус, соевый соус, крахмал, один баклажан, одно яйцо, мука с низким содержанием клейковины, бальзамический уксус, зеленый лук
Рецепт «Фонариков»:
- В 200 г мясного фарша из свинины без жира добавить одну ложку устричного соуса, одну ложку свежего соевого соуса и пол ложки крахмала, перемешать;
- один баклажан (выбирайте более вытянутой формы) помыть и разрезать надвое, затем надрезать, не разрезая до конца, каждые 2-3 см, разрезать до конца только на 6-ом надрезе;
- нафаршировать баклажан;
- приготовить кляр: один куриный желток, 100 г муки с низким содержанием клейковины, 125 г воды и 2 г. разрыхлителя, размешайте ;
- затем обмакните каждый кусочек нафаршированного баклажана в кляр;
- разогреть масло примерно до 160 градусов, обжарить до золотистого цвета баклажан с двух сторон, после того, выложите готовые Фонарики на бумажную салфетку, как избавитесь от лишнего масла, разложите на тарелку;
- приготовить кисло-сладкий соус: разогреть масло, добавить 3 столовых ложек томатного соуса, варить до получения масла красного цвета, добавить ложку бальзамического уксуса, пол ложки устричного соуса, 2 столовой ложки теплой воды и небольшое количество крахмала, после того, как начнет вскипать, дать кипеть до образования более густой массы;
- полить соусом баклажаны, посыпать зеленый луком, и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!)