0

Молодой картофель — нежнейшее блюдо и самый, что ни наесть летний гарнир. Один из замечательных рецепт — молодой картофель, запеченный в сметанном соусе под сырной корочкой. Это блюдо отличает особенная нежность. Сметана оттеняет вкус молодого картофеля, делая его ярче. А корочка, которая образуется при запекании, добавляет картофелю еще один, неповторимый оттенок вкуса.

Это блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу, птице, грибам, но так же оно вполне может выступать и как самостоятельное блюдо, особенно хорошо гармонируя с легким, летним салатом.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 0,5 кг.
  • Сметана — 3 ч.л.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Мука — ½ ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль и  перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вначале подготовьте картофель: очистите его от кожицы и нарежьте кубиками. Залейте на 10 минут холодной водой .
  2. Пока картофель подготавливается к запеканию, приготовьте соус-заливку. Для этого добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С, примерно за 10-15 минут до готовности посыпьте картошку тертым сыром, и запекайте  до появления легкого золотистого оттенка.

Приятного аппетита!)

0

от admin