Молодой картофель — нежнейшее блюдо и самый, что ни наесть летний гарнир. Один из замечательных рецепт — молодой картофель, запеченный в сметанном соусе под сырной корочкой. Это блюдо отличает особенная нежность. Сметана оттеняет вкус молодого картофеля, делая его ярче. А корочка, которая образуется при запекании, добавляет картофелю еще один, неповторимый оттенок вкуса.
Это блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу, птице, грибам, но так же оно вполне может выступать и как самостоятельное блюдо, особенно хорошо гармонируя с легким, летним салатом.
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 0,5 кг.
- Сметана — 3 ч.л.
- Сыр твердый — 50 г.
- Мука — ½ ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Вначале подготовьте картофель: очистите его от кожицы и нарежьте кубиками. Залейте на 10 минут холодной водой .
- Пока картофель подготавливается к запеканию, приготовьте соус-заливку. Для этого добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом.
- Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С, примерно за 10-15 минут до готовности посыпьте картошку тертым сыром, и запекайте до появления легкого золотистого оттенка.
Приятного аппетита!)