1+
Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить очень простой вариант домашней лазаньи. Готовиться она будет из листов лаваша, а значит, времени понадобится совсем немного. Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами. Не упускайте возможность, пробуйте прямо сейчас!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
фарш(можно использовать и куриный)500 г
-
молоко500 мл
-
помидоры250 г
-
лук репчатый200 г
-
сыр твердый150 г
-
лаваш армянский1 шт.
-
мука1 ст.л.
-
сольпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
-
2 Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
-
3 Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
-
4 Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
-
5 Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.
- При желании,готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, уместен будет базилик.
Приятного аппетита!)
1+