0

Предлагаю Вам приготовить вкусную, очень ароматную и сочную курочку с соевым соусом и медом. Данное блюдо можно отнести к азиатской кухне, по этому лучшим гарниром к нему будет вареный рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе
    500-600 г
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • вино белое сухое
    100 мл.
  • мед
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • крахмал 0,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на разогретой сковороде с добавлением  масла. Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо. Для соуса, соединить вино, соевый соус,крахмал и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • 2 Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 10-15 минут постоянно перемешивая, пока соус не загустеет .При подаче блюда, выложите рис на тарелку, сверху положить курицу и все полейте соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом который предварительно обжарьте на сухой сковородке.

Приятного аппетита!)

0

от admin