0
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
картофель400 г
-
грибы300 г
-
мука300 г
-
вода200 мл
-
масло растительное70 г
-
лук репчатый1 шт.
-
укроп1 пучок
-
томатная паста2 ст.л.
-
прованские травы1 ст.л.
-
сахар1 ч.л.
-
соль1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
-
2 Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
-
3 Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
-
4 Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
-
5 Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
-
6 Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
-
7 Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!)
Автор:Светлана Аниканова
0