0

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель
    400 г
  • грибы
    300 г
  • мука
    300 г
  • вода
    200 мл
  • масло растительное
    70 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • укроп
    1 пучок
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • прованские травы
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
  • 2 Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
  • 3 Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
  • 4 Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
  • 5 Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
  • 6 Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
  • 7 Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Приятного аппетита!)

Автор:Светлана Аниканова

0

от admin