2+

Картофельные гнезда с грибами отлично подходят для семейного обеда или ужина, да и на праздничный стол подать не стыдно, гостям точно понравится, еще и рецепт попросят, не сомневайтесь. В данном блюде я использую лесные грибы, заготовленные в сезон, но их запросто можно заменить на шампиньоны — тоже будет очень вкусно, при этом они продаются в любом супермаркете.

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Грибы лесные — 250 г

Пармезан — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для начала вымоем и очистим картофель, сварим в подсоленной воде до полной готовности.

 

Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности.

 

Добавим предварительно размороженные грибы, посолим и обжарим минут 15 на среднем огне, при этом помешиваем.

 

Добавим сливки и прогреем минуты 3 до загустения, посолим.

Кстати, сливки можно использовать любой жирности, а также можно заменить на сметану.

 

Как только картофель станет мягким, сольем воду, добавим сливочное масло.

 

Яйца вымоем, отделим желтки от белков, желтки выльем в картофель.

 

Разомнем при помощи толкушки в пюре. Важно, чтобы не было комочков.

Для более гладкой и однородной массы можно воспользоваться блендером.

 

Добавим тертый пармезан и перемешаем, именно этот сыр придает особый аромат картофелю.

 

Смажем форму для запекания сливочным маслом, в кулинарный шприц или кулек выложим картофельное пюре и сделаем картофельные гнезда.

 

В углубление выложим грибную начинку. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.

 

Ароматные, аппетитные картофельные гнезда с грибами готовы. Подавать их нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

 

Приятного аппетита!)

 

 

2+

от admin