Французские тосты – отличный завтрак, а если добавить к ним карамелизированные бананы, получится просто божественное сочетание. В нашем рецепте мед можно заменить кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
половина французского багета(если нет,то попробуйте с нашим старым-добрым батоном,думаю будет тоже неплохо;)
2 яйца
2 банана
3 ст. л. жидкого мёда
2 ч. л. молока
50 г сливочного масла
щепотка корицы
щепотка соли
Как приготовить французские тосты с бананами
Багет порежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Яйца разбейте в миску, добавьте молоко, 1 ст. л. меда, корицу, щепотку соли. Хорошо перемешайте.Растопите на сковородке половину сливочного масла, обмакните со всех сторон каждый кусочек багета в яичную смесь и обжарьте до золотистой корочки. Выложи на тарелку.В этой же сковороде растопите остатки масла, добавьте оставшийся мёд и карамелизируйте очищенные и нарезанные кружочками бананы до золотистого цвета. Как правило для этого хватит 5 минут.Выложите бананы на тосты и подавай на стол.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!)