Картофельные гнезда с грибами отлично подходят для семейного обеда или ужина, да и на праздничный стол подать не стыдно, гостям точно понравится, еще и рецепт попросят, не сомневайтесь. В данном блюде я использую лесные грибы, заготовленные в сезон, но их запросто можно заменить на шампиньоны — тоже будет очень вкусно, при этом они продаются в любом супермаркете.
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Грибы лесные — 250 г
Пармезан — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для начала вымоем и очистим картофель, сварим в подсоленной воде до полной готовности.
Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности.
Добавим предварительно размороженные грибы, посолим и обжарим минут 15 на среднем огне, при этом помешиваем.
Добавим сливки и прогреем минуты 3 до загустения, посолим.
Кстати, сливки можно использовать любой жирности, а также можно заменить на сметану.
Как только картофель станет мягким, сольем воду, добавим сливочное масло.
Яйца вымоем, отделим желтки от белков, желтки выльем в картофель.
Разомнем при помощи толкушки в пюре. Важно, чтобы не было комочков.
Для более гладкой и однородной массы можно воспользоваться блендером.
Добавим тертый пармезан и перемешаем, именно этот сыр придает особый аромат картофелю.
Смажем форму для запекания сливочным маслом, в кулинарный шприц или кулек выложим картофельное пюре и сделаем картофельные гнезда.
В углубление выложим грибную начинку. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.
Ароматные, аппетитные картофельные гнезда с грибами готовы. Подавать их нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!)
