15+

Денис Десятник прослужил 14 лет в израильских спецподразделениях. В ВСУ он вступил добровольцем, где создал отряд, совершавший рейды в тылы российских оккупантов. Бывший спецназовец защищал Украину от российской агрессии с первых дней вторжения. Об этом сообщает Ynet.

За 14 лет службы в разных подразделениях ЦАХАЛ он получил огромный опыт. В его послужном списке Армия оборони Израиля, секретное подразделение пограничной полиции в Иерусалиме и другие. Он женат и у него пятеро детей. Его супруга украинка по происхождению. После ухода из силовых структур Денис стал телохранителем Амира Мольнера.

Как Десятник попал в Украину

С началом российско-украинской войны в конце февраля с Десятником связались родственники его жены в Украине, которые сказали ему, что опасаются за свою жизнь, и попросили его помочь выбраться. Десятник, не раздумывая, отправился в Украину, пообещав жене, что вернется через неделю. Однако прибыв в Украину и увидев размах и масштабы войны, он понял, что обещание придется нарушить.

«Русские убивали детей и насиловали женщин. Мне было очень тяжело это видеть», — рассказал Денис.

Он пошел в ВСУ добровольцем в специальное разведывательное подразделение ВСУ. Ему была предоставлена ​​свобода действий, и он создал подразделение, в том числе с несколькими израильтянами украинского происхождения и одним израильским американцем, ранее воевавшим в Афганистане.

«Мы уничтожили несколько российских танков, бронетранспортеров, вертолет, военный грузовик, и нейтрализовали сотни оккупантов. Мы смотрели им прямо в глаза, бои были жестокими, и мы потеряли 40 побратимов», — говорит Десятник.

Во время одного из таких боев он получил пулевое ранение в ногу. После 4 месяцев боев в Украине он вернулся в Израиль, где стал работать инструктором по огнестрельному оружию. Причина такого решения — семья и отсутствие зарплаты в ВСУ так как он был добровольцем.

Если ему будут платить зарплату позволяющую содержать семью, то боец говорит, что подумает над возвращением в Украину. Побратимы регулярно его зовут обратно. Вместе с тем Десятник убежден, что Украина победит в войне.

«Их боевой дух намного выше, чем у русских. Возможно, они недостаточно экипированы и не имеют профессиональных командиров, но, в отличие от русских, они сражаются за свой дом», — резюмировал Денис.

Автор: Itamar Eichner

Источники:

https://www.ynetnews.com/

https://focus.ua/

Все фотографии взяты исключительно из открытых источников!

15+

от admin