1+

Рецептов шашлыка существует превеликое множество,чуть ли не у каждого мужчины имеется свой коронный рецепт этого блюда. Хочу сказать,что я за всю жизнь, этих шашлыков приготовил превеликое множество. Дошло до того,что я да же стал равнодушен к ним,и уже слово ШАШЛЫК,не вызывало того трепета в предвкушении предстоящего обжорства!)) Но так продолжалось до того момента пока я не приготовил шашлык из телятины. Признаюсь честно,но я откровенно пожалел,что столько лет готовил свинину и баранину,да же не подозревая,как вкусен может быть шашлык из телятины! Та,что решил поделится с вами рецептом своего шашлыка. Сразу хочу заметить,что для того,что бы приготовить хороший шашлык,нужно взять хорошее мясо! Если такового нет,то лучше приготовьте какое нибудь другое блюдо,даж не пытайтесь приготовить шашлык из не подходящего мяса,эффект предсказуемо будет один и тот же -фигня!

Для шашлыка нам понадобиться:

1-1.2 кг телячьей вырезки
для маринада:
лук-2 крупные луковицы
молотый кориандр- 1ст. ложка с горкой
веточка розмарина
чеснок — 2-3 зубчика и 2-ч. ложки сухого гранулированного чеснока.
молотый красный ,острый перец( я люблю поострее) но вы берите по вкусу,но хоть чуть чуть его обязательно нужно добавить(острый перец, в небольших количествах, возбуждает вкусовые рецепторы, и таким образом усиливает вкус блюда)
молотая паприка-2 ст.ложки
перец черный молотый
лавровый лист-4 шт.можно взять чайную ложку молотого.
соевый соус-6-8 ст. ложек
чайная ложка сахара
соль по вкусу.
И главный ингредиент- 250 мл. минеральной воды с газом( я использую моршанскую,это не реклама,может другая то же сработает,но я не пробовал)

Поехали готовить;)
Мясо порежьте достаточно крупными кусками примерно 5Х5Х5 см.(мы же хотим,что бы шашлык был мягким и сочным)
Лук порежьте полукольцами и хорошенько его пожмакайте) руками,что бы он пустил сок
добавьте к луку специи,выдавите чесночным прессом чеснок,добавьте соевый соус,хорошенько перемешайте вместе с мясом,и залейте все минеральной водой(углекислый газ из воды способен размягчить любое мясо,но все же повторюсь,берите подходящее)
Еще раз все перемешиваем,пробуем маринад на соль,если кажется мало,досолите по вкусу(но все же будьте осторожны, помните,что лучше шашлык досолить уже у себя в тарелке)
Накрываем миску с маринадом пищевой пленкой,и ставим на ночь в холодильник.

Нанизывайте мясо на шампура,так ,что бы между кусками было свободное пространство, шампур будет нагреваться и передавать тепло внутрь мяса.
Жарить такой шашлык нужно на очень горячих углях(естественно БЕЗ ПЛАМЕНИ!) По времени не скажу,все зависит от жара,но как только с одной стороны образуется поджаренная корочька,переверните шашлык и добейтесь такой же корочки с другой стороны. Помните,что мы готовим шашлык из телятины,и мясо нельзя сильно прожаривать,да же если вам кажется что шашлык внутри немного сыроват,ничего страшного,он дойдет,для этого имеется еще одна важная фишка. Сняв шашлык с мангала сразу же переложите его в керамическую миску и плотно накройте фольгой.Если нет под рукой миски(типа вы на пикнике)то заверните все мясо в фольгу(можно просто обмотать шампур с мясом фольгой) и дайте ему отдохнуть не менее 7-10 минут!(это важно,сразу с костра такой шашлык не едят!)
Лучшим дополнением к шашлыку является маринованный лук, подавая шашлык, обязательно посыпьте им мясо.

Приятного аппетита!)

Автор: ЕНОТ

фото профиля Андрей Олескеровский, Нет описания фото.

1+

от admin