0

Овощи в крахмальном соусе, с зеленым перцем, сочное и пикантное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны
    5 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • перец болгарский зеленый
    2 шт.
  • картофельный крахмал
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • соус соевый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, картофель – кружочками, сладкий красный болгарский перец – квадратиками.
  • 2 В трех четвертях стакана воды развести картофельный крахмал.
  • 3 Обжарить на масле нарезанный картофель, до образования золотистой корочки, выложить в тарелку.
  • 4 На этом же масле прогреть до мягкости баклажаны.
  • 5 Вернуть на сковороду картофель, подлить соевый соус, влить крахмал, соль – по вкусу.
  • 6 Массу хорошо перемешать.
  • 7 Когда смесь загустеет, а соус станет прозрачным, огонь выключить, добавить рубленый чеснок и нарезанный зеленый перец.
  • Перед подачей блюдо можно украсить веточкой зелени и посыпать поджаренным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного аппетита!)

0

от admin