0
Блюда с начинкой-«сюрпризом» часто готовятся для праздничного стола. Блюдо выглядит интересно внешне, начинка добавляет мясу аромат и пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
куриная грудка500 г
-
не жирный сыр200 г
-
кефир 1%50 мл
-
чеснок2 зубчика
-
специи для курицыпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Грудку промыть, сбоку вырезать «карман» острым ножом. Натереть любимыми специями для курицы.
-
2 Для начинки натереть сыр, смешать с кефиром и давленым чесноком. Массу хорошо перемешать, выложить в «карманы», место разреза скрепить зубочистками.
-
3 Готовые изделия можно присыпать небольшим количеством оставшегося сыра или специями.
-
4 Смазать небольшим количеством масла форму для выпекания, выложить грудки, разрез должен быть вверху.
-
5 Поставить блюдо в духовку, печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов.При подаче зубочистки убрать, украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!)
0