1+

Иногда в жизни случаются такие вещи, что невольно задумываешься, что это, совпадение или действительно присутствует какая то мистическая сила оберегающая владельцев всякого рода талисманов от напастей. Почему то довольно часто бывает, что на войне люди заводят различных животных и потом эти животные становятся своеобразными талисманами.

Удивительно, но каких только животных-талисманов не было. Были и «счастливые» лошади и верблюды и поросята, талисманом одной немецкой истребительной эскадрильи вообще был львенок по имени Симба.

Но зачастую,  наиболее распространенными талисманами служили все же коты и собаки. Когда то мы рассказывали про кота Сэма который за свое везение получил прозвище-непотопляемый. Хотя, стоит сказать, что талисман из этого кота получился так себе) Все корабли на которых «служил» непотопляемый Сэм были потоплены, сам же кот при этом выжил и дожил до глубокой старости, но уже на берегу.

Совершенно по другому сложилась судьба другого «талисмана», пса по  кличке Мистер, изображенного на заглавном фото статьи. Хозяином пса был сержант Гарольд Роджерс, служивший бортстрелком бомбардировщика Boeing B-17″Летающая крепость» (Flying Fortress). В каждый боевой вылет сержант брал с собой и своего «счастливого» пса. Сложно сказать, опять же, возможно это совпадение, а возможно, что и у животных есть ангелы-хранители. Так или иначе, но Гарольд Роджерс вместе со своим псом совершил 25 успешных боевых вылета и из каждого из них вернулся целым и невредимым.

После этого Роджерс служил инструктором в США, но ему быстро наскучила жизнь в тылу и он вновь попросился на фронт. Уезжая на войну сержант решил оставить своего пса-талисмана дома. Возможно, что все же не стоило так делать. Погиб Гарольд Роджерс 2 июля 1944 года, в первом же вылете, а его пес-талисман дожил до старости, каждый день тоскуя по своему погибшему хозяину.

Источник:https://waralbum.ru/

1+

от admin