1+
Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени. Обязательно приготовьте и этот суп и он навсегда останется в коллекции ваших любимых домашних рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
помидоры в собственном соку800 мл
-
свино-говяжий фарш300 г
-
бульон мясной250 мл
-
сыр50 г
-
лук2 шт.
-
яйца1 шт.
-
сухари панировочные2 ст.л.
-
багет½ шт.
-
масло оливковое2 ст.л.
-
уксус бальзамический1-2 ст.л.
-
итальянские травы1 ст.л.
-
чеснок2 зубчика
-
базилик1 пучок
-
сахар1 щепотка
-
перец черный молотыйпо вкусу
-
сольпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и говядину в равных пропорциях.
-
2 Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские травы. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики.
-
3 Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его вместе с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки.
-
4 Влить заранее приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на тихом огне.
-
5 Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Посыпать их тертым сыром, выложить на противень. Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
-
6 Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус. Положить в суп измельченный базилик и фрикадельки.
-
7 Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.
Приятного аппетита!)
1+