Суп с картофелем и мясными фрикадельками

0

Слово «фрикаделька» пришло к нам из итальянского языка, что означает -«жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В немецкой кухне это котлеты из мясного фарша, обжаренные на масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясной фарш
    500 г
  • картофель
    5 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • зелень
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, залить водой до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики сырого картофеля. Нарубить лук, натереть морковь, обжарить овощи на сливочном масле.
  •  Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под крышкой 20 минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять 15 минут. Подавать со сметаной.

СОВЕТ

Данный рецепт можно использовать для детского питания. Этот же суп можно сделать с рыбными фрикадельками: репчатый лук порубить и обжарить, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо.

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147