Рулет с халвой

1+

Давайте  попробуем приготовить очень интересное блюдо, рулет с халвой,это удивительное сочетание нежного теста и необычной начинки. Рулет будет прекрасным дополнением к любому чаепитию и праздничному столу.

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 4  шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахар -130 гр.
  • Мука -130 гр.
  • Вода -4 ст.л.
  • Халва -250гр.
  • Сливочное масло -250 гр.
  • Сгущенка вареная — 3 ст.л
  • Шоколад — 200 гр.
  • Фисташки.

Приготовление рулета с халвой

Первым делом включаем духовку разогреваться на t 180* С.  Будем взбивать раздельно белки и желтки. Норму сахара разделим на глаз на две равные части, добавим одну в белки, другую в желтки. Взбиваем.
Вливаем воду в желтки, перемешиваем.

Теперь соединяем с белками, постепенно заливаем и аккуратно смешиваем лопаточкой в одну сторону. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Застилаем противень пергаментом и перекладываем тесто. Поверхность можно разровнять линейкой. Выпекаем 10-15 минут.

Для крема: В блендеру превращаем халву в пюре, у Вас должна получится мягкая паста. Миксером бьем мягкое масло, затем кладем вареную сгущенку, после перекладываем халву. Фисташки нужно порубить крупно.

Отделяем бисквит от противня, переворачиваем его на влажное вафельное полотенце. Накрываем край полотенцем и закручиваем, чтобы он застыл в форме рулета. Оставляем остыть минут на 20.

Разворачиваем, смазываем кремом, до конца один край не промазываем, что бы не выступали излишки. Сворачиваем рулет швом вниз, теперь еще раз закройте сверху полотенцем и уберите в холодильник на три часа.

Осталось украсить, укладываем на блюдо, верх поливаем растопленным шоколадом и посыпаем фисташками.

Приятного аппетита!)

1+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147