Рулет получается превосходным на вкус, его можно подавать тёплым,нарезанным толстыми ломтиками, как самостоятельное блюдо или холодным, нарезанным тонкими ломтиками в виде бутербродов.
Ингредиенты:
- 1,2 кг мясного фарша из индейки(или курицы)
- 200 г сыра фета
- 2 половинки красного перца
- 50 г шпината
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 1 столовая ложка черных оливок
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 яйца
- 1 столовую ложку смеси трав
- соль и перец
- масло
- бумага для выпечки
Приготовление:
1. Лук и перец очистите,нарежьте на мелкими кубиками.
2. Чеснок так же очистите и мелко порежьте.
3. Шпинат промойте на сите и мелко нарежьте.
4. Приготовьте сковородку и поставьте на средний огонь.
5. Овощи обжарьте на масле, затем остудите.
6. Фарш смешайте с овощами,зеленью петрушки, томатной пастой и перемешайте.
7. Затем добавьте смесь трав, яйца, панировочные сухари и нарезанные оливки.
8. Приправьте по вкусу солью и перцем, тщательно перемешайте.
9. Мясную массу выложите на бумагу для выпечки, посыпать кубиками нарезанного сыра фета.
10. Затем подровняйте массу и придайте её форму прямоугольника, хорошенько оберните со всех сторон бумагой для выпечки.
11. Рулет разместите на противне для выпечки и поставьте в тёплый духовой шкаф.
12. Выпекать около 1 часа при температуре 170 градусов.
13. За 10 минут до конца приготовления разверните бумагу,чтобы рулет красиво подрумянился.
Приятного аппетита!)