Рецепт простого пирога с консервированными ананасами

2+
На полке каждого магазина всегда найдутся баночки с консервированными ананасами. Кусочки экзотического фрукта в сладком сиропе используются для приготовления десертов, выпечки, салатов, закусок и даже горячих блюд. Одним из простейших вариантов порадовать близких вкусным угощением является пирог с консервированными ананасами в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г консервированных ананасов (кольца);
  • сливочное масло;
  • манная крупа.

Приготовление:

  1. Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
  2. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбейте миксером до образования пены.
    Взбивание яиц с сахаром в большой миске с помощью миксера

    Яйца и сахар необходимо взбивать до появления пены

  3. В полученную смесь влейте кефир комнатной температуры.
    Смешивание яичной смеси с кефиром в большой миске с помощью венчика

    Кефир для теста должен быть тёплым

  4. Постепенно введите в жидкую часть теста просеянную с содой муку.
    Введение муки в жидкую часть теста

    Муку и соду следует предварительно просеять

  5. Тщательно вымешайте тесто так, чтобы масса была однородной, без комочков.
    Жидкое тесто для пирога с большой миске с венчиком

    В готовом тесте не должно быть комочков

  6. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манкой.
  7. В подготовленную форму перелейте тесто.
    Жидкое тесто для пирога в круглой форме для выпекания с резными боковинами

    Чтобы легко извлечь готовый пирог, переливайте тесто в форму, предварительно смазанную жиром

  8. Кольца ананасов разрежьте на половинки и красиво выложите на поверхность теста.
    Заготовка для пирога с кольцами консервированных ананасов

    Кусочки ананасов выкладывются по всей поверхности жидкого теста

  9. Поместите заготовку в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение получаса.
  10. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, духовку можно выключить. Если же древесина остаётся влажной, увеличьте время приготовления на 10 минут.
  11. Готовый пирог оставьте в форме на 5–10 минут, затем извлеките и переложите на блюдо.
    Готовый пирог с консервированными ананасами в металлической форме для выпекания

    Перед извлечением из формы пирогу нужно дать немного остыть

  12. Нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте с любимыми напитками.
    Порционные кусочки пирога с консервированными ананасами на тарелке

    Пирог можно подать на стол порционно или целиком

Изумительно красивый и потрясающе вкусный пирог с консервированными ананасами в духовке — лакомство, которое можно приготовить всего за 1 час. Угостите близких этой чудесной выпечкой и насладитесь волшебным вкусом сами. Приятного аппетита!

Автор: Ольга Иванченко
2+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *