Нежная рыба по-гречески

0

Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной  нежной и не пересохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители Средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.

Хочу заметить, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Мне больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторю, подойдет филе любой рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе рыбы
    700 г
  • сыр твердый
    300 г
  • майонез
    250 г
  • помидоры
    3 шт.
  • лимон(сок)
    1/2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень
  • 1 Рыбное филе натереть солью (по желанию), порезать на порционные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. В майонез добавить мелко порезанные помидоры, зелень и чеснок. Натереть сыр и добавить половину к майонезу.
  • 2 Рыбу обмакнуть в полученный соус и выложить на смазанный маслом противень. Посыпать сверху оставшимся сыром. Нежную рыбу по-гречески запекать 30 минут. Духовка должна быть заранее нагретой, до 180 градусов.

Приятного аппетита!)

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147