0
Рулет из куриного филе в сметанном соусе — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. К тому же,готовится это блюдо очень легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
куриное филе600 г
-
сметана 15%100 мл
-
чернослив10 шт.
-
яйца1 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
сольпо вкусу
-
приправыпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Филе курицы промыть, чернослив замочить.
-
2 Мясо отбить с двух сторон, затем разрезать пополам и посолить.
-
3 Поверх кусочков выложить пропущенный через пресс чеснок, разложить нарезанный чернослив.
-
4 Филе скрутить в рулетики, закрепить их зубочистками или шпажками.
-
5 Отдельно приготовить соус из сметаны и сырого куриного яйца. Смазать рулеты приготовленным соусом, печь в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
-
6 Перед подачей шпажки вытащить, нарезать рулеты на дольки.Подать такое блюдо можно с овощами и зеленью, сверху полить сметаной или посыпать семенами кунжута. Те, кто не любит вкус чеснока, могут не беспокоиться: в готовом блюде будет ощущаться только легкий аромат этого продукта.
Приятного аппетита!)
0