Познавательный журнал ЕНОТ

Menu
  • Главная
  • &-Одним абзацем
  • Наука
    • Космос
    • Новые технологии
  • Техника
    • Автотранспорт
    • Железнодорожный транспорт
    • Мототехника
    • Необычная техника
    • Необычные летательные аппараты
    • Разное
  • Оружие
    • Авиация
    • Артиллерия
    • Бронетехника
    • Военная история
    • Военная медицина
    • Военный хайтек
    • Дроны
    • Камуфляж
    • Колесная техника
    • Необычная военная техника
    • Оружие поддержки
    • ПВО
    • Разное
    • Снаряжение
    • Спецназ
    • Стрелковое оружие
    • Флот
    • Фотографии
    • Холодное оружие
  • Мир
    • История
    • Интересные вещи
    • Интересные идеи
      • Интересные места
        • Фотографии
    • Интересные факты
    • Культура
      • Архитектура
    • Природа
      • В мире животных
    • Путешествия
  • Еда
    • Первые блюда
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из теста
    • Основные блюда
    • Салаты
    • Сладости
    • Соусы
  • Литературная страница
    • Поэзия
    • Юмор
  • Здоровье
    • Медицина
    • Спорт
  • Галерея
    • Видео
  • Реклама
  • ru Русский
    ar العربيةhy Հայերենaz Azərbaycan dilibe Беларуская моваbg Българскиzh-CN 简体中文hr Hrvatskics Čeština‎nl Nederlandsen Englishet Eestifi Suomifr Françaiska ქართულიde Deutschel Ελληνικάiw עִבְרִיתit Italianoja 日本語kk Қазақ тіліko 한국어ky Кыргызчаlv Latviešu valodalt Lietuvių kalbapl Polskipt Portuguêsro Românăru Русскийsm Samoansr Српски језикsk Slovenčinasl Slovenščinaes Españolsv Svenskatg Тоҷикӣtr Türkçeuk Українськаuz O‘zbekchavi Tiếng Việt
Home
Еда
Блюда из овощей
Квашеный острый перец(самый простой рецепт)
Блюда из овощей

Квашеный острый перец(самый простой рецепт)

admin 21.10.2020
Post Views: 135
1+

Если в вашей семье есть любители острого перца, тогда этот рецепт для вас! Соленый острый перец, да еще предварительно сквашенный — отличная острая закуска или дополнение к мясным блюдам. К тому же он  прекрасно хранится в прохладном месте долгое время. Это отличный способ заготовки острого перца на зиму.

Ингредиенты:

  • перец острый — 600 гр.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 60 гр.;
  • укроп — 10 гр.;
  • чеснок — 6 зубков.

Перед засолкой перцев рекомендуют дать им полежать пару дней при комнатной температуре, чтобы они немного привяли.

Приготовление:Стручки острого перца для заготовки можно взять как красные, так и не дозревшие зеленые. Помытые стручки надо проколоть ножом или вилкой в нескольких местах.

Зубки чеснока очистить. Укроп я использую свежий или сухой, или сухие семена укропа

В кастрюлю складываем проколотый перец, чеснок и укроп. В холодной воде растворяем соль. Количество соли указано на 1 литр воды. Заливаем перец соленой водой, и прижимаем сверху небольшим грузом, чтобы перцы полностью погрузились в воду. Рассол не должен наполнять емкость полностью, должно оставаться свободное место, чтобы в процессе сквашивания рассол не проливался через края. На 0,5 кг. перца мне понадобилось около 700 мл. рассола, на 2 кг. перца — 2,5 литра рассола.

Оставляем соленый перец сквашиваться при комнатной температуре. Желательно эту всю конструкцию накрыть чистым полотенцем и поставить в темное место. Перец готов к дальнейшему консервированию тогда, когда станет мягким и поменяет цвет. Для этого потребуется 5 — 8 дней, в зависимости от температуры в помещении.

Теперь готовый перец надо сохранить на зиму. Для этого перец и чеснок извлекаем из рассола, промываем и складываем в чистые банки или другие емкости. Разводим НОВЫЙ рассол и холодным заливаем промытый перец и чеснок. Если будем хранить перец в холодильнике, погребе или в другом прохладном месте, тогда заливать его надо холодным рассолом и накрыть капроновой крышкой. Рассола понадобится меньше, так как перец стал мягким и его в банку поместится больше. Если же хотите законсервировать перец, тогда рассол (можно старый, в котором перец квасился,а можно сделать свежий) надо прокипятить и залить им банки с перцем. Затем эти банки надо простерилизовать: 0,5 литра — 7 минут, 1 литр — 10-12 минут.

Приятного аппетита!)

1+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147

Назад
Далее

Related Articles

Post Views: 142 1+ Простой рецепт для любителей поджаристой острой …

Острая свинина с чесноком в духовке

Post Views: 107 0 Мусака с баклажанами и картофелем — …

Мусака с баклажанами и картофелем

Атор статьи

admin

Свежие записи

  • Ветеран холодной войны: советский средний танк Т-62(+видео) 18.01.2021
  • Ядерная ракета «воздух-воздух» AIM-26 Falcon (США) 18.01.2021
  • Карабин для защиты дома-BCM Europearms CM4 Storm (Италия) 18.01.2021
  • Мать всех битв 18.01.2021
  • Как глубоко должна находиться подводная лодка, чтобы не пострадать от шторма 18.01.2021

Архивы

  • Январь 2021
  • Декабрь 2020
  • Ноябрь 2020
  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018

Познавательный журнал ЕНОТ

Наш журнал публикует новые взгляды на известные исторические события, рассказы о знаменитых людях и их судьбах, информацию о научных и технических достижениях.
Copyright © 2021 Познавательный журнал ЕНОТ
Theme by MyThemeShop.com

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh