0
Если вы любите острые соусы, то этот рецепт как раз для вас. Все мои знакомые, не азиаты(!), называют его почему-то тайским, зато все знакомые вьетнамцы называют его своим) Так-что наверное это все таки не тайский, а вьетнамский соус) Подходит он практически к любым блюдам из мяса или рыбы, но я его с удовольствием поглощаю даже просто с рисом. Обязательно приготовьте этот соус, займет это у вас минут 15, а удовольствия потом цельный вагон!)
Ингредиенты
- 7 шт. крупного острого перца
- 9 зубчиков чеснока
- 80 мл уксуса (9%)
- 1 стол. л (без горки) крахмал
- 250 гр. сахара
- одна чайная ложка соли
Погнали готовить
-
В блендере измельчите чеснок и перец добавив 50 мл. воды . Измельчайте не сильно, чтобы остались не большие кусочки.
-
Переложите смесь в не большую кастрюлю, всыпьте сахар, соль, добавьте уксус. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут постоянно помешивая.
-
Смешайте крахмал с 50 мл. воды и добавить в кастрюлю. Выливаем потихоньку и постоянно помешивая. Варим ещё 2-3 мин, чтобы смесь загустела. Важно помнить, что когда соус остынет он станет еще раза в два гуще, так-что не передержите его.
-
Как только соус загустеет, переливаем его горячим в баночку и закрываем крышкой. В таком виде, в холодильнике, соус может храниться довольно долго, но обычно он не застаивается, расходится на ура!
Приятного аппетита!)
0