0

Если вы любите острые соусы, то этот рецепт как раз для вас. Все мои знакомые, не азиаты(!), называют его почему-то тайским, зато все знакомые вьетнамцы называют его своим) Так-что наверное это все таки не тайский, а вьетнамский соус) Подходит он практически к любым блюдам из мяса или рыбы, но я его с удовольствием поглощаю даже просто с рисом. Обязательно приготовьте этот соус, займет это у вас минут 15, а удовольствия потом цельный вагон!)  

Ингредиенты

  1. 7 шт. крупного острого перца
  2. 9 зубчиков чеснока
  3. 80 мл уксуса (9%)
  4. 1 стол. л (без горки) крахмал
  5. 250 гр. сахара
  6. одна чайная ложка соли

Погнали готовить

  1. В блендере измельчите чеснок и перец добавив 50 мл. воды . Измельчайте не сильно, чтобы остались не большие кусочки.

  2. Переложите смесь в не большую кастрюлю, всыпьте сахар, соль, добавьте уксус. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут постоянно помешивая.

  3. Смешайте крахмал с 50 мл. воды и добавить в кастрюлю. Выливаем потихоньку и постоянно помешивая. Варим ещё 2-3 мин, чтобы смесь загустела. Важно помнить, что когда соус остынет он станет еще раза в два гуще, так-что не передержите его.

  4. Как только соус загустеет, переливаем его горячим в баночку и закрываем крышкой. В таком виде, в холодильнике, соус может храниться довольно долго, но обычно он не застаивается, расходится на ура!

     Приятного аппетита!)
0

от admin