Картошка по-корейски: очень интересное блюдо которое в отличие от морковки, в Корее действительно едят

0

В Корее все это называется банчан – маленькие миски с закусками, которые выносят к столу перед трапезой. Кимчи (прототип той самой моркови по-корейски), острые баклажаны, корейская спаржа, разные маринованные морепродукты и прочие овощи. В состав закусок банчан может входить и вот такая кисло-сладкая жареная картошка.

  • 300 г мелкой картошки, нарезанной половинками
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. кунжутных семян

Соевый и рыбный соус, воду, мелко нарезанный чеснок и сахар надо перемешать, пока сахар не растворится.

Лейте в кастрюлю растительное масло, кидайте картошку и жарьте на довольно сильном огне, то и дело переворачивая, чтобы картофелины зарумянились.

Добавьте в кастрюлю соус, как следует перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 10, пока картошка полностью не приготовится.

Снимите крышку, выкрутите огонь до максимального и перемешивайте, ни на секунду не останавливаясь, пока весь соус не выпарится и не превратится в приятную карамельную глазурь.

Перед подачей посыпьте картошку поджаренным на сухой сковородке кунжутом

Приятного аппетита!)

Источник:https://zen.yandex.ru/saltmagazine

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147