0

Свиные ребрышки, с кисло-сладким, карамелизированным луком  это один из простейших и в то же время вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. На приготовление этого блюда понадобится совсем не много времени, да и особых поварских навыков не требует, но тем не менее оно не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Погнали готовить!)

 

Ингридиенты:

Свиные ребрышки-0,5-0,6 кГ.

Лук-2 шт.

Сливочное масло-50 гр.

Чесночное масло- 2 ст.ложки

Соевый соус-2 ст.ложки

Горчица-1 ст.ложка

Мед-1 ст.ложка

Лимонный сок-2 чайные ложки

Смесь перцев-по вкусу

Кунжут-2 чайные ложки

Приготовление: 

Свиные ребрышки порезать порционными кусками, натереть солью , перцем и чесночным маслом. Оставить на полчаса мариноваться. Обжарить со всех сторон на среднем огне. На жире, который остался от ребрышек + сливочное масло обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Влить к луку в сковородку заранее приготовленный соус ( соевый соус + горчица + мед ( можно сахар) + лимонный сок+ смесь перцев). Готовить постоянно помешивая, пока не загустеет. При подаче, на тарелку можно выложить лук как подушку , а сверху ребра, но можно и наоборот, наоборот вроде даже вкуснее) Короче вкуснятина как не положи. Сверху блюдо посыпьте слегка поджаренным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного аппетита!)

Автор:Юлия Завадская

0

от admin