Карп, запечённый в сметане с луком

0

 

Карп – вкусная, питательная и полезная речная рыба, которую без труда можно найти на рынке или в супермаркете за небольшую цену. Если запечь карпа со сметаной и луком, получится очень вкусное блюдо на обед или ужин, тем более, что для его приготовления не требуется никаких особых кулинарных умений.

Ингредиенты:

карп 2 шт. весом по 500-700 грамм;
лук 2-3 шт.;
мука 2 ст.ложки;
соль, перец, специи для рыбы, кориандр молотый по вкусу;
сметана 200 грамм;
лавровый лист 2 шт.;
укроп несколько веточек;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, по желанию отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью, запанировать в муке и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. (*Можно пропустить этот пункт, увеличив время запекания в духовке на 10 минут).
Лук нарезать полукольцами, посыпать солью и перцем и перемешать.
В сметану добавить измельчённый лавровый лист, специи и соль.
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, половину лука, поверх лука выложить рыбу. Оставшимся луком наполнить брюшка рыбы.
Залить рыбу сметаной и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать свежим укропом и подавать с любым гарниром, например, картофелем.

​Приятного аппетита!)

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147