Фаршированный карп, запеченный на овощах

0

Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом фаршированного карпа , запеченного в духовке на овощах. Это и вкусное, и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат того стоит.

 

Ингредиенты:
1,5 кг карп
1 большая морковь 
1 большая луковица
70 гр. батона
100 гр. сливок
1 яйцо
1-2 ст. л. лимон сока
1-2 ст. л. свежерубленной петрушки
соль,2-ч.л.сахара
перец, приправы для рыбы(приправы по вашему вкусу,можно и без них)
100 мл. рыбного бульона
1-2 свеклы
1-2 репч. лука
1-2 моркови

Приготовление:
1. Чистим рыбу,снимаем с нее кожу чулком,стараемся ее не повредить(хотя если не получится вкус блюда особо не пострадает,пострадает только вид))Отделяем мясо от костей . 2. Ставим варить бульон из костей, головы и плавников, добавляем лук, лаврушку, соль-перец, зелень…- всё, как обычно. 3. Обжарить на растительном масле кубики лука, добавить тертую морковь и обжаривать еще несколько минут. 4. Берем мясорубку, пропускаем через нее рыбу с поджаренным луком и морковью, примешиваем размоченный в сливках батон, яйцо, сок лимона, петрушку(или укроп), любимые приправы для рыбы, солим-перчим ,добавляем сахар и хорошо перемешиваем. 5. Заполняем этим фаршем рыбу.Берем за концы кожи, аккуратно встряхиваем-утрамбовываем и придаем более овальную форму. 6. В форму режем очищенную свеклу (~0,7см), лук, морковь(~0,7см), солим-перчим, вливаем бульон и базируем сверху, швом вниз (если он есть)нашу рыбу. 7. Накрываем фольгой и в духовку,180 С на 1 час. 8. Затем снимаем фольгу и слегка подрумяниваем верх около 15 минут. Итак, наша рыба готова! Рыбу можно подавать как в горячем так и холодном виде,лично мне больше нравится холодная,если холодную,то подавать желательно с хреном.

Приятного аппетита!)

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147