0
Сейчас почти в любом супермаркете можно найти в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Кто-то может подумать, что это будет «слишком жирно или вредно», но я вам хочу напомнить, что чем жирнее рыба тем она полезнее, особенно если это лосось! Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Ингредиенты
- Брюшки лосося — 400 г
- Картофель — 600 г
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб
- Мука — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лук — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
- Очистите лососьи брюшки от кожи и чешуек. Обрежьте плавники и промойте проточной водой.
- Нарежьте рыбу на кусочки около 3 сантиметров шириной.
- Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Вымойте лук, почистите и нарежьте кольцами.
- Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями вначале картошку, лук, приправьте специями.
- Затем выкладывайте брюшки лосося и снова специи и слой картошки.
- В отдельной посуде смешайте сметану, воду, соль, горчицу, муку, зелень.
- Залейте блюдо соусом.
- Натрите на терке сверху сыр.
- Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Что бы сыр не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10-15 минут до готовности снимите.
При подаче украсьте блюдо зеленею.
Приятного аппетита!)
0