Брюшки лосося, запеченные с картошкой — идея сытного ужина

0
Сейчас почти в любом супермаркете можно найти в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Кто-то может подумать, что это будет «слишком жирно или вредно», но я вам хочу напомнить, что чем жирнее рыба тем она полезнее, особенно если это лосось!  Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень прост и не требует особых усилий или навыков.

Ингредиенты

  • Брюшки лосося — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб
  • Мука — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лук — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Очистите лососьи брюшки от кожи и чешуек. Обрежьте плавники и промойте проточной водой.  
  2. Нарежьте рыбу на кусочки около 3 сантиметров шириной.
  3. Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
  4. Вымойте лук, почистите и нарежьте кольцами.
  5. Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями вначале картошку, лук, приправьте специями.
  6. Затем выкладывайте брюшки лосося и снова специи и слой картошки.
  7. В отдельной посуде смешайте сметану, воду, соль, горчицу, муку, зелень.
  8. Залейте блюдо соусом.
  9. Натрите на терке сверху сыр.
  10. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Что бы сыр не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10-15 минут до готовности снимите.

При подаче украсьте блюдо зеленею.

Приятного аппетита!)

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147