6+

В акватории Черного моря, во время транспортировки на остров Змеиный боеприпасов, вооружения и личного состава, Военно-морскими силами Украины был поражен буксир черноморского флота «Василий Бех». Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

Как мы писали ранее, российская «инженерная» мысль породила очередной «аналоговнет» в виде установки сухопутного(!) ЗРК «ТОР» на борту корабля. Но как показала практика, подобная импровизация способна вызвать лишь улыбку у людей хоть немного разбирающихся в военной технике(похоже, что российских военных нельзя причислить к числу таких людей).

 

«Даже наличие на борту зенитно-ракетного комплекса ТОР не помешало Военно-морским Силам Украины ВС Украины демилитаризовать российских захватчиков», — говорится в сообщении.

Хотя, вполне возможно, что до российских военных с первого раза не дойдет вся абсурдность идеи скрестить «бульдога с носорогом» и они продолжат использование подобных эрзацев, что, собственно говоря, не может не радовать, ведь таким образом украинские военные смогут одним ударом уничтожать и корабль противника и размещенный на его борту ЗРК «ТОР».
СПРАВКА
Построенный на астраханском судоремонтном заводе буксир «Василий Бех» водоизмещением 1605 тонн был принят в состав черноморского флота РФ в 2017 году.
P.S. К вечеру 17.06.2022 стало известно, что буксир «Василий Бех» все-таки отправился за крейсером «Москва» и дно Черного моря дополнилось новой достопримечательностью. Вполне возможно, что среди дайверов, остров Змеиный скоро получит прозвище «Остров погибших кораблей».
Источники:
6+

от admin